“Назовите фамилию”. Досаев ответил на просьбу алматинцев запретить продажу подвалов в ЖК

Photo of author

By Admin

photo 442974 jpeg

Жители Алматы просят запретить продажу подвальных помещений в многоэтажных домах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На встрече с населением Жетысуского района к акиму Алматы Ерболату Досаеву обратилась жительница микрорайона Кокжиек. Она рассказала, что один из бывших акимов города своим постановлением якобы забрал у жильцов общий подвал.

– Просим отменить это постановление без суда и следствия и вернуть нам подвал. Застройщик обманным путем 12 лет арендовал и держал там квартирантов. Он превратил подвал не знаю во что, что мы до сих пор пожинаем плоды. Требуем отмены постановления экс-акима, фамилию не озвучиваю в целях…, – сказала пожилая женщина.

– Да нет, озвучьте, что вы стесняетесь, – уточнил Ерболат Досаев.

– А я не стесняюсь. Это Есимов, – сказала она.

– Хорошо, Ахметжан Смагулович подписал бумагу. А в каком году? – уточнил Досаев.

– Я не знаю, они мне этот документ не показывают, – подчеркнула пенсионерка.

– Поэтому давайте сделаем так: я с удовольствием подпишу такой приказ об отмене решения, но как только у меня на столе будет соответствующее судебное решение. Я объясню почему. К сожалению, ранее принятых таких решений очень много было. Но я тоже должен действовать по закону. Иначе завтра я сам стану предметом судебных тяжб, против меня пойдут судиться. Поэтому, если будет судебное решение, я его исполню, не буду задерживать ни на один день, – пояснил аким Алматы.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий