На видео с пытками осужденного в Акмолинской области отреагировал глава КУИС

Фото автора

By Admin

photo 443140 jpeg

Председатель Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) Жанат Ешмагамбетов прокомментировал резонансное видео с пытками осужденного в одно из учреждений Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Председатель КУИС считает, что его подчиненные в данном случае превысили свои полномочия.

«Мы посмотрели тщательно видеозапись, мои сотрудники во главе с первым заместителем выезжали на место. На мой взгляд, это явное превышение своих полномочий. То, что мы на видеозаписи увидели – осужденные активного сопротивления не оказывали. Было пререкание, было неисполнение законных требований. В таких случаях спецсредства, сила не применяются. На наш взгляд, необходимо было их неповиновение законным требованиям записать на видеорегистратор, оформить протокол и вынести постановление о водворении в дисциплинарный изолятор», — заявил Ешмагамбетов на встрече с журналистами.

Ранее прокуратура Акмолинской области начала досудебное расследование после появившегося в сети видео, на котором к осужденному в одном из учреждений Акмолинской области применили силу и специальные средства.

Напомним, в сети появилось видео, на одном из которых обритого налысо мужчину хватают несколько человек в полицейской форме и кладут лицом в пол, после чего один из них со всей силы несколько раз бьет его резиновой палкой. Из диалога, попавшего на видео, следует, что это происходит, поскольку осужденный «по совету брата» отказался мыть туалет в учреждении.

Читайте также: Пытки осужденного в Акмолинской области. Главу ДУИС отстранят от должности

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий