Житель Шымкента, который решил подработать таксистом, вместе с подругой ограбил пожилую пассажирку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Туркестанской области.

Потерпевшая обратилась в дежурную часть Толебийского РОП. Она рассказала, что договорилась с таксистом о том, что он довезет ее до дома. На пассажирском кресле рядом с ним сидела девушка. Неожиданно водитель свернул в другую сторону. Пассажирка поинтересовалась, куда они едут. В этот момент пара водитель и его спутница надели маски, начали угрожать женщине и требовать у нее деньги. Они отобрали у жертвы серьги, кольцо и сумку с золотыми украшениями и сотовым телефоном, а саму ее оставили на обочине дороги. Общая сумма ущерба составила примерно 300 тысяч тенге.

Задержать грабителей смогли благодаря камерам видеонаблюдения. Преступниками оказались житель Шымкента и девушка из Толебийского района Туркестанской области. Они ехали в сторону ее дома, когда поняли, что нуждаются в деньгах. Тогда молодые люди решили нападать на случайных прохожих. 

У задержанных изъяли награбленное и вернули законной владелице. Проводится досудебное расследование по статье 191 УК РК "Грабеж".

Источник: tengrinews.kz