Мурал памяти Darkhan Juzz откроют в Астане: видео

Фото автора

By Admin


Кадры из видео

В Астане завершаются работы по созданию мурала, посвященного трагически погибшему казахстанскому музыканту Дархану Джунусбекову, известному как Darkhan Juzz, передает Tengri Life.

Красочный мурал появился по адресу проспект Абая, 11. Над эскизом проекта работали дизайнеры и граффити-художники из Алматы: Галымжан Балсары, Алпамыс Батыр и Дмитрий Сычев. Проект поддержал и художник Асхат Орынбасаров.

«Идея мурала представляет Дархана как самурая, но вместо оружия у него гитара, символ музыки, которой он раскрывал сердца своих поклонников. Круг же, окружающий образ, символизирует дом, а также символ мира», — отмечается в релизе, посвященном открытию проекта.

5c791d8b74409b24880aa5e68f9efbaa jpeg

Друг Дархана, казахстанский продюсер Азат Абыкен рассказал нашему изданию, почему мурал захотели нарисовать в Астане, а не в Алматы.

«Решили его создать именно в столице, так как по задумке в Алматы хотели открыть памятник Дархану. Насколько я знаю, возникли небольшие бюрократические сложности: вроде как можно получить разрешение на установку только спустя пять лет после смерти. Мы надеемся, что получится ускорить этот процесс и поставить памятник в Алматы», — отметил он.

По словам Азата, столичная администрация поддержала решение создания данного мурала.

«Мы выбрали эту локацию, потому что это довольно оживленное место. Гуляют рядом немало молодых ребят. А мы думаем, что подрастающее поколение должно знать его, помнить о вкладе Дархана в музыкальную историю страны. Изначально мы планировали нарисовать мурал на набережной, но там не было подходящей локации. Поэтому подобрали место не так далеко — выбор пал на этот дом. Здорово, что проект поддержали и художники. Затраты на краску, все необходимые средства закрыли друзья Дархана и все те, кому небезразлично его творчество. Для нас, как его близких людей, было важно, чтобы его имя помнили», — отметил Азат.

Так выглядит финальный эскиз проекта.

2ef7bd69487e34574739bacd509a72dd

Официальное открытие мурала состоится уже завтра, 8 сентября.

24 февраля стало известно о смерти Дархана Джунусбекова. В Министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что Дархан попал в ДТП на острове Пхукет в Таиланде. Он передвигался на арендованном мопеде.

Добавим, не так давно у Дархана вышел посмертный альбом под названием «aūe».

Фото и видео предоставлено Азатом Абыкеном.

Самобытный стиль и бесконечный талант. Каким мы запомним Darkhan Juzz

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий