Мощный взрыв в Ташкенте: что хранилось на складе

Фото автора

By Admin

photo 445332 jpeg

Стало известно, что хранилось на складе в Сергелийском районе Ташкента, где произошел мощный взрыв, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Газета.uz».

Как заявили в Международном центре логистики (United Cargo Center), на складе не было воспламеняющихся веществ.

«У нас взрывоопасных товаров не хранилось. Что стало причиной взрыва, мы не знаем. У нас не было воспламеняющихся вещей, чтобы дало искру, такого не было», — сказала представительница комплекса.

По ее словам, на первом складе с холодильными камерами, где произошло возгорание, хранился маргарин, подсолнечное масло, майонез и кетчуп.

Она также отметила, что никто из сотрудников склада при взрыве не пострадал.

Официальные органы в настоящее время расследуют ЧП и устанавливают причины взрыва.

Согласно информации на сайте логистического комплекса, он начал работу в марте 2017 года на базе вновь созданной компании СП ООО Interlogistics. Объекту присвоено фирменное название Международный центр логистики — United Cargo Center.

Комплекс оказывает услуги, связанные с приемом, хранением, таможенным оформлением и отправкой грузов. Груз в комплексе может храниться в крытом складе, в складе-навесе или на открытой площадке, а также в контейнерах.

Напомним, ночью 28 сентября в Сергелийском районе Ташкента на складе компании «Интер Логистик» произошел крупный взрыв. Он ощущался на 30 километров от эпицентра. Есть пострадавшие, они доставлены в больницу.

Как выглядит место мощного взрыва в Ташкенте

Как сообщил исполняющий обязанности хокима Ташкента Шавкат Умрзаков, прибывший на место происшествия, владельцам квартир, пострадавших от взрыва, будет компенсирован ущерб.

В район также прибыл премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов. На данный момент ведется оценка ущерба и уточняется количество пострадавших.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий