«Мои дети не Маугли»: глава семьи, найденной в лесу, прервал молчание

Фото автора

By Admin

photo 475703

История многодетной семьи, найденной в лесу в Павлодарской области, продолжает обрастать новыми подробностями. Корреспонденту Tengrinews.kz удалось поговорить с главой семейства.

В начале мая этого года жители села Кеменгер Павлодарской области нашли родителей с шестью детьми спящими на земле в лесу. Спустя месяц нам удалось поговорить с главой семейства. Мужчина рассказал, почему приехал в Казахстан, как оказался с семьей в лесу, и где родились его четверо младших детей.

36-летний россиянин Антон (имя изменено) родом из Барнаула. Со своей будущей женой познакомился в интернете. Она воспитанница детского дома. После продолжительной переписки девушка решила покинуть родной город на Украине и переехать к возлюбленному. Но пожениться пара не смогла.

«На тот момент смешанные браки у нас не очень приветствовались и даже осуждались. Поэтому мы не расписаны. Год жили в Барнауле, а в 2016 году приехали с женой в Казахстан. С каким-либо криминалом это не связано, иначе нас бы через границу не пропустили. В Павлодаре сняли жилье, город понравился, и мы остались. Здесь родились наши детки. Старших жена рожала в роддоме, а младшие родились дома. Роды я принимал сам, ничего сложного в этом нет. Только не думайте, что мы против врачей, больниц. Просто супруга мне больше доверяет, да и я сам хотел ощутить связь с ребенком, увидеть, как он появляется на свет, это непередаваемое чувство», — говорит мужчина.

По его словам, все четверо детей родились здоровыми, чего не скажешь о старших. У 7-летнего сына задержка психического развития, а у 6-летней дочери – аутизм.

«В соцсетях многие нас ругают, что мы неадекватные родители, и дети у нас какие-то Маугли, и вообще они не наши. Мои дети не Маугли, и потом скажите, кто будет чужих детей воспитывать, одевать, кормить в течение стольких лет, еще и находясь в чужой стране. У меня дети не голодные, они одеты, у них есть крыша над головой. Я ремонтирую на дому мелкую бытовую технику, сотовые телефоны, компьютеры. У меня нет специального образования, но я человек, который не перестает обучаться. Супруга занимается выпечкой. Также нам помогает моя мама. Мы не относимся к малоимущим и нуждающимся, своих детей можем прокормить сами», — сказал многодетный отец.

В беседе мужчина рассказал, как семья оказалась в лесу.

«Это был наш необдуманный поступок. Писали, что мы направлялись в сторону какого-то района, чтобы пройти перерегистрацию как иностранцы, потом сообщали в СМИ, что мы беженцы и пришли с Украины. На самом деле в тот день мы шли в деревню, чтобы снять дом подешевле. Половину пути из Павлодара ехали на попутных машинах, потом пешком. Сильно устали, хотели отдохнуть, так оказались в лесу. Почему нас так осуждают, я не знаю. Мы были со своими детьми, их никто не мучил, не истязал. Сама ситуация какая-то нелепая», — считает россиянин.

Это видео было снято в день, когда двое жителей села Кеменгер нашли многодетную семью в лесу.

Напомним, что сейчас в Павлодаре продолжается судебный процесс по решению вопроса о регистрации рождения детей.

«Чтобы суд дал разрешение на документирование, нужна доказательная база, вот мы ее сейчас и собираем. У нас есть подтверждение, что дети родились в Павлодаре. На младшего ребенка есть УЗИ на 3-4-й неделе. Если суд сочтет нужным назначить тест ДНК, будем делать. После оформления свидетельства о рождении будем собирать документы на возвращение в Барнаул», — рассказал мужчина.

Как сообщалось, ранее отца семейства суд оштрафовал за нарушение миграционного законодательства. Мужчина должен был выехать из Казахстана еще восемь лет назад.

«Честное слово, это мои дети». История с найденной в лесу семьей получила продолжение

Супруги не состоят в официальном браке, ни у одного ребенка ранее не было свидетельства о рождении. Позже в акимате Павлодара проинформировали, что двоим старшим детям их уже выдали. Как выяснилось, оба ребенка родились в роддоме Павлодара. Документирование остальных четверых детей начнется после получения судебного решения.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий