Могут ли “Талибан” признать в Казахстане, ответили в МИД

Photo of author

By Admin

photo 439077 jpeg

Могут ли “Талибан” убрать из списка запрещенных движений в Казахстане в контексте развивающихся отношений с Афганистаном, ответил замминистра иностранных дел Канат Тумыш, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Движение “Талибан”, согласно решению Верховного суда, запрещено в Казахстане. В августе в Астане пройдет казахстанско-афганский бизнес-форум. С учетом развивающихся отношений двух стран журналист Tengrinews.kz спросил, планируют ли в Казахстане признать “Талибан” и исключить движение из списка запрещенных.

“Данный вопрос будет координироваться с международным сообществом, с нашими партнерами, коллегами. Пока в данное время мы проводим соответствующие консультации и будем периодически делать апдейт для нашей прессы”, – ответил Канат Тумыш на вопрос журналиста

Вместе с тем, как дополнительно сообщили в Министерстве иностранных дел, такой вопрос сегодня не стоит на повестке дня в Казахстане.

“Такой вопрос координируется, но привносить его на повестку дня или не привносить – для этого необходимы дополнительные решения”, – добавил замминистра.

Ранее сообщалось, что представитель Талибана попросил Казахстан принять новых афганских дипломатов.

Читайте также: “Ситуация сложная, но не уникальная”: дипломаты от Талибана начнут работать в Казахстане

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий