Минздрав прокомментировал видео о «тайной вакцинации» казахстанских школьников

Фото автора

By Admin

В Минздраве Казахстана прокомментировали распространяющийся в Казнете видеоролик о тайной вакцинации школьников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на портал stopfake.kz.

Героиня видео утверждает, что во все без исключения страны мира поступили пластыри с иголками, содержащими вакцину против COVID-19. Якобы такие приспособления уже завезли в казахстанские школы и с их помощью будут тайно вакцинировать детей.

54e4f3a79974590e23eea987afb3a904

Так называемые вакцинные пластыри разрабатываются учеными на протяжении последних десятилетий. Суть их заключается в том, что такие наклейки будут способны передавать вакцины через кожу без каких-либо инъекций. Всего существует несколько различных разработок в этой области, в том числе и пластыри с вакцинами от COVID-19.

Однако на сегодняшний день нигде в мире подобная технология не одобрена к использованию и не применяется на людях вне клинических испытаний. В Казахстане подобных вакцинных пластырей тоже нет. Это подтвердили в Министерстве здравоохранения РК.

«Комитет санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК сообщает, что распространяемая в социальных сетях информация о пластырях с иглами не соответствует действительности и является фейком. Любая вакцинация детей проводится исключительно с информированного добровольного согласия его законных представителей. Поэтому убедительно просим не распространять недостоверную (фейковую) информацию, призываем пользоваться информацией из официальных источников», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий