Министр Карабаев высказался о проблемной колонне LRT в Астане

Фото автора

By Admin

photo 445427 jpeg

Министр транспорта Марат Карабаев прокомментировал ситуацию с проблемной колонной LRT, видео с которой распространилось в сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметил министр, первостепенно следует выяснить причины покосившейся опоры.

«Во-первых, нужно выяснить, почему опора покосилась. Может быть, опора не до конца построена. Может быть, не построив до конца, ее поставили. Во-вторых, чтобы полностью обеспечить безопасность, проводится несколько экспертиз. Когда речь идет о безопасности, гарантию дают не только казахстанские, но и иностранные компании. Эта же компания строит не только в Казахстане. Конечно, безопасность – это главный вопрос. Мы всегда держим эту проблему на контроле», — заверил Карабаев.

Министр подчеркнул, что проблемы с покосившимися опорами не обязательно свидетельствуют о некачественном строительстве. Он также отметил, что строительство LRT было задержано на несколько лет и до сих пор не завершено. Работы продолжаются.

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на кадрах которого показаны демонтажные работы одной из опор строящегося LRT в Астане.

В пресс-службе CTS подтвердили, что одна опора не соответствует проекту. Как пояснили в компании, проблемную опору снесут, на ее месте построят новую за счет генерального подрядчика.

Напомним, после длительного перерыва в столице возобновили работы по проекту Astana LRT. Как идет строительство — читайте по ссылке.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги — читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий