Мы исполняем волю наших предков — Токаев о саммите тюркских государств

Фото автора

By Admin

photo 449845 jpeg

На юбилейном саммите Организации тюркских государств Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что главы государств исполняют волю предков, укрепляя сотрудничество тюркских стран, передает Tengrinews.kz.

Токаев отметил, что на данный момент уже проделана большая работа и есть конкретные достижения.

Совет сотрудничества тюркоязычных государств, созданный по инициативе Казахстана, по его словам, сегодня стал полноценной международной организацией. Был одобрен документ под названием «Перспективы тюркского мира – 2040».

«Самое главное, мы укрепили единство братских стран. Мы продемонстрировали всему миру приверженность нашим общим ценностям.

Мы исполняем волю наших предков и укрепляем сотрудничество тюркских стран. Теперь цель состоит в том, чтобы сохранить наше единство, основанное на взаимном доверии и братстве, и передать его следующим поколениям», — сказал Токаев.

Тюркский мир, по его словам, на равных взаимодействует с глобальными державами.

«Другие государства теперь считаются с ключевыми установками нашей организации. Поэтому расширение взаимодействия между тюркскими народами является для всех нас общей задачей», — отметил Глава государства.

Напомним, в Астане начался саммит Организации тюркских государств. В саммите принимают участие главы государств — членов ОТГ – Азербайджана, Кыргызстана, Турции, Узбекистана, а также лидеры государств-наблюдателей – Венгрии и Туркменистана.

Организация тюркских государств была создана в 2009 году. Свое нынешнее название она получила в ноябре 2021 года на саммите в Стамбуле.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий