Международный конгресс медиков DALA прошел в Астане

Фото автора

By Admin

21 декабря 2023 года в Ritz-Carlton Astana состоялся ежегодный конгресс медиков DALA, который проходит с привлечением международных партнеров-медиков и стал мостом для налаживания связи с иностранными компаниями медицинского профиля. Миссией мероприятия стало сплочение медицинского социума и воплощение новых возможностей в сфере здравоохранения Республики Казахстан для будущего поколения страны. Примером этого служит партнерство Айры Жанибек по производству элайнеров (капп для выпрямления кривизны зубов) с господином Митэшом Бха, в котором перспектива развития отечественного производства стала первостепенной задачей.

В конференции приняли участие более 100 собственников стоматологических и медицинских клиник, а также представители ассоциации стоматологов и медицинского университета Астаны, руководители ведущих компаний по поставке медицинского оборудования в страны СНГ.

74a95e263b5df5585b2e3c5c6a8aec8a jpeg

Открывая конгресс, генеральный директор и основатель сети стоматологических клиник Tiara Dental Clinic и Marvel Kids Dent, производитель детских стоматологических коронок Kido Crowns и соснователь компаний по производству элайнеров Тeethalign Айра Жанибек отметила, что текущий год для медицины выдался весьма продуктивным благодаря программам ЕНПФ, которые направлены на получение медицинских услуг.

«С переходом нашей медицины на цифровой путь развития у нас имеется завод по производству элайнеров в городе Мумбаи, который находится на этапе перехода производства в Казахстан. Благодаря инновационной IT-платформе Тeethalign пациент после посещения наших клиник может ознакомиться с планом исправления кривизны зубов, вследствие чего будут изготовлены индивидуальные капы для зубов», — сказала Айра Жанибек.

51d77c1c6ca097323941e79f300ee045

Подводя итоги конгресса, Айра Жанибек со своими партнерами отметила уверенную динамику роста производства элайнеров Тeethalign в Казахстане: с момента старта проекта прошло всего четыре месяца, при этом элайнеры были сделаны более чем для 50 пациентов в 20 стоматологиях по всей стране.

Что касается мирового уровня развития, партнер проекта Teethalign в лице господина Митэша Бха на базе офиса в США работает с более 57 странами, среди которых Великобритания, Германия, Франция, Италия, ОАЭ, Норвегия и Дания. В этих странах более 25 000 стоматологов доверили исправление прикуса 100 000 своих пациентов с помощью элайнеров этого бренда.

5f40bb1f393a83b3fe34707e114f5ab0

Элайнеры имеют сертификат US FDA 510(k) Certifiee:

• MDR – Medical Device Regulation

• ISO 13485:2016 QMS

• World Class Material & Cutting Edge Technology

Директор казахстанской компании по производству детских коронок в Kido Crowns Айгерым Кажахметова также обозначила важность отечественного производства в становлении детской стоматологии, которая необходима для правильного развития прикуса, отсутствия проблем с дикцией и предотвращения заболеваний ЖКТ в будущем.

К работе конгресса в качестве спикеров привлечены как известные кандидаты медицинских наук из разных стран мира, так и практикующие врачи, бизнесмены, публичные медиаличности и спортсмены.

85d7426885166031dbb5001b068b9f61

Рекламный материал

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий