Форвард «Рейнджерс» Артемий Панарин отметился двумя результативными передачами в матче с «Монреалем» и повторил личный рекорд по очкам за сезон в НХЛ. Нападающий «Тампы-Бэй» Никита Кучеров записал на свой счёт гол и пас, отличившись в 18-й встрече подряд, а Никита Гусев из «Нью-Джерси» и Денис Гурьянов из «Далласа» забросили по шайбе.

Повторение личного рекорда Панарина

 

За последнюю неделю «Рейнджерс» набрал великолепный ход и вновь заставил говорить о себе как об одном из главных фаворитов в борьбе за восьмую строчку в Восточной конференции НХЛ. Подопечные Дэвида Куинна одержали выездную победу над «Монреалем» и продлили свою успешную серию до пяти матчей, сократив отставание от идущего в зоне плей-офф «Коламбуса» до двух очков. И это при том, что по ходу встречи гости уступали с разницей в две шайбы, но усилиями своих лидеров смогли забросить пять раз подряд. Причём четыре шайбы залетели в ворота «Канадиенс» в период с 52-й по 59-ю минуту.

Одним из главных творцов успеха «синерубашечников» стал Артемий Панарин. На этот раз форвард проявил себя в качестве организатора атак и оформил ассистентский дубль. Причём на это ему потребовалось чуть больше четырёх минут. Сначала он помог «Рейнджерс» отличиться в равных составах, а потом — реализовать большинство. Причём в первом случае в роли снайпера выступил Мика Зибанежад (в овертайме дерби с «Айлендерс» именно швед забросил с передачи россиянина и принёс коллективу важнейшую победу).

Источник: russian.rt.com