Массовые пропалестинские акции прошли в крупнейших городах Европы

Фото автора

By Admin

photo 449997

В крупнейших городах Европы состоялись массовые акции солидарности с палестинцами и «за мир», передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews.

В центре Лондона сотни людей перекрыли проезжую часть и устроили сидячую демонстрацию в поддержку палестинцев и против израильских бомбардировок сектора Газа. Трое участников акции были задержаны в районе площади Пикадилли. Один из них — за «экстремистский» плакат, а двое других — за нарушение общественного порядка.

Организаторами выступили такие движения, как Black Lives Matter UK, Sisters Uncut и Black Jewish Alliance. По сообщениям местных СМИ, в толпе звучал и лозунг «От реки до моря», по сути отрицающий существование еврейского государства.

В Берлине, по данным полиции, на акцию «Свободная Палестина» собрались не менее 6500 человек. В местной прессе мероприятие называют самым многолюдным с начала войны на Ближнем Востоке.

Deutschen Presse-Agentur сообщает о нападении демонстрантов на журналистку. Полиция начала расследование.

Немецкое правительство недвусмысленно высказывалось в поддержку Израиля, а в четверг министр внутренних дел Нанси Фезер ввела официальный запрет на деятельность как исламистской группировки ХАМАС, так и пропалестинской сети Samidoun на территории страны.

В Париже префектура не стала запрещать пропалестинский марш от площади Республики до площади Нации. Организаторы заявили, что это не акция «против кого бы то ни было», а «за мир».

Крупная акция протеста с требованием прекращения огня в Газе проходит в Нью-Йорке, передает TRT. Люди скандируют: «Израиль — террористическое государство».

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий