Люди бросают мусор и подгузники: недавно открытый фонтан закроют в Костанае

Фото автора

By Admin

photo 439949 jpg

В Костанае недавно открытый пешеходный фонтан для горожан закроют, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на издание «Алау».

Эту ситуацию обсуждали местные власти в городском акимате. Местные жители пожаловались, что городской объект используется не по назначению. Причем сами костанайцы превратили пешеходный фонтан в место для купания.

Жалобы добросовестных горожан начали поступать и в редакцию издания. Люди не понимают и возмущаются, почему костанайцы — взрослые и дети — так ведут себя на фонтане.

«Мы пришли на фонтан с дочерью и расстроились. Мы не ожидали увидеть такое. Просто толпы людей, некоторые из них открывают рот и пьют эту воду. Кто-то лежит на фонтане. Носятся все, сбивая друг друга с ног. Чуть ли не моются там, валяются подгузники. К сожалению, нет культуры у взрослых и не учат они этому своих детей. Мы были в разных городах, и там есть фонтаны, но такого мы нигде не видели. Пешеходный фонтан — это значит пройтись, посмотреть, ну, может, побрызгаться немножко, и все. Здесь же люди воспринимают фонтан как бассейн», — обратилась в редакцию издания жительница Костаная.

О том, что пешеходный фонтан временно закроют, сообщил аким Костаная Марат Жундубаев.

«Открытый недавно пешеходный фонтан на этой неделе на несколько дней закроют. Система фильтрации не справляется с большим количеством мусора, который туда попадает. Вода будет слита полностью», — сказал Жундубаев.

Марат Жундубаев в очередной раз попросил горожан, в первую очередь родителей, внимательно следить за детьми на прогулках в общественных местах.

Отметим, что ранее подрядчик обратился к жителям Костаная с разъяснением правил пользования пешеходным фонтаном.

https://youtube.com/watch?v=gRwYI6iAozQ&si=8Lj-gO24vCXjD17h

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий