Лучшие отели в казахском стиле в Алматы

Photo of author

By Admin

photo 448104 jpeg

Алматы – один из самых космополитичных городов Центральной Азии. Здесь туристам доступен выбор заведений, отражающих все богатство народов Казахстана. В этой статье мы расскажем о лучших отелях Алматы, оформленных в национальном казахском стиле.

Этно-аул “Гунны”

Находится в 53 километрах от Алматы за Талгаром. Здесь можно познакомиться с культурой и обычаями казахского народа, любуясь живописными видами Заилийского Алатау. Гостей принимают в так называемых юртэджах – национальных казахских домах кочевников, но оборудованными всем необходимым, а именно кондиционерами, санузлами, отоплением.

Гостям доступны катание на лошадях, конно-спортивные игры, катание на велосипедах, стрельба из лука. Для посетителей проводят костюмированное шоу с показом традиционных игр и обычаев. В программу входят национальные танцы и катание на качелях алтыбакан.

Этноцентр Nomad Ethnic Centre

Расположен в 50 километрах от Алматы в сторону села Шамалган. Создатели этноцентра подчеркивают высокую достоверность юрт, в которых туристам предложат проживание. Все предметы, представляющие древний быт кочевников, также максимально приближены к условиям жизни наших предков и изготовлены умелыми руками ремесленников.

Посетителям предлагают до 50 различных блюд казахской национальной кухни, включающих в себя бешбармак, куырдак, мясо по-казахски, карын и другие. Повара не только готовят, но и делятся секретами приготовления с посетителями, а также приглашают поучаствовать в мастер-классах по приготовлению пищи.

Сюда приезжают понаблюдать за зрелищными импровизированными сражениями казахов прошлых времен. Либо можно совершить конную прогулку или пешком прогуляться по плато Ушконыр, наслаждаясь его прекрасными видами.

Аул Resort

Располагается в 36 километрах от Алматы, также в сторону села Шамалган. Здесь имеется 11 юрт с современными удобствами. Неподалеку от зоны отдыха расположены мараловое и форелевое хозяйства. Гостям доступны конные прогулки, баня, отдых в бассейне. Разумеется, и здесь посетителей угощают казахской национальной кухней.

Орман Аулы

Небольшой юрточный городок – шесть жилых юрт, расположен в комплексе Oi-Qaragai Lesnaya Skazka. Юрты выполнены из экологически чистых традиционных материалов и оснащены всеми современными удобствами для комфортного отдыха. Так, в каждой юрте имеются теплые полы.

Казахскую кухню можно попробовать в ресторане “Ак Аул”, также расположенном на территории комплекса. Он представляет из себя юрту диаметром почти в 20 метров, в которой могут разместиться до 200 человек. Это самая большая юрта в Центральной Азии.

“Юрта Шымбулак”

Представляет из себя базовый лагерь на высоте 3 200 метров над уровнем моря. Расположен на курорте “Шымбулак” и является самым высокогорным местом в Казахстане, где можно отдохнуть в юрте, покушать и переночевать. Сюда приезжают полюбоваться на неповторимые пейзажи, местную природу днем и на уникальный вид ночного неба.

Также можно остановиться в юрте и при посещении Кольсайских озер. В целом, в Алматы имеется достаточно вариантов досуга, позволяющего подробно изучить казахскую культуру.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий