Лошадей на 10 миллионов тенге угнали барымтачи в Улытау

Фото автора

By Admin

photo 439805 jpeg

Табун лошадей стоимостью 10 миллионов тенге угнали двое барымтачей в области Улытау. Подозреваемых в скотокрадстве задержаны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на polisia.kz.

27 июля в дежурную часть Жанааркинского отдела полиции ДП области Улытау поступило заявление от работника одного из крестьянских хозяйств о краже 29 лошадей, стоимостью более 10 миллионов тенге. Данный факт зарегистрирован по части 4 статьи 188-1 УК «Скотокрадство».

По словам заявителя, неизвестные лица для совершения кражи использовали грузовой автотранспорт с прицепом для перевозки лошадей.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий в Жамбылской и Туркестанской областях задержаны двое подозреваемых в возрасте 26 и 28 лет, которые признались в совершении данного преступления.

В ходе проведения оперативно-розыскных работ в одном из населенных пунктов Казыгуртского района Туркестанской области изъяты семь похищенных лошадей и грузовик. В настоящее время подозреваемые водворены в ИВС УП города Жезказгана. С санкции суда в отношении них санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей», — сообщили в полиции.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий