LinkedIn: Бизнес-платформа или место для киберпреступников?

Фото автора

By Admin2

LinkedIn — это бизнес-социальная платформа, предоставляющая работникам пространство для взаимодействия, поиска новых возможностей и, иногда, незначительного самовозвеличивания в области профессиональных достижений. Однако с аудиторией в 930 миллионов и растущим, сеть также привлекает внимание другого рода оппортунистов — киберпреступников.

После WhatsApp и Facebook, LinkedIn — это одна из наиболее часто целевых платформ для мошенников. Недавние исследования провайдера виртуальной частной сети (VPN) Nordlayer показывают, что большинство (52%) американских компаний уже столкнулись с мошенничеством на сайте, в то время как треть знают о мошеннических профилях, использующих название их компании.

Чтобы помочь вам обнаружить и избежать этих профессиональных мишеней, мы обратились к пользователям LinkedIn, которые стали целью этих афер, и составили список из шести распространенных видов мошенничества, на которые следует обратить внимание. Мы также предлагаем советы о том, как определить поддельный профиль LinkedIn, чтобы вам было проще спокойно вести свою сеть.

Распространенные мошенничества на LinkedIn:

  1. Мошенничество с фишинговыми письмами в LinkedIn
  2. Мошенничество с рекрутерами в LinkedIn
  3. Романтическое мошенничество в LinkedIn
  4. Китайское мошенничество с убием свиней в LinkedIn
  5. Мошенничество с технической поддержкой в LinkedIn
  6. Как определить поддельный профиль LinkedIn
  7. Получаете мошеннические сообщения? Incogni поможет вам удалить свой номер телефона, адрес электронной почты и другую личную информацию из Интернета.
  8. Узнайте больше Возьмите под контроль свои данные.

Однако важно помнить, что ни одна система безопасности не может быть полностью неприступной. Большинство мошенничеств, осуществляемых через LinkedIn, основаны на социальной инженерии, так что ваши собственные привычки безопасности в сети являются вашей первой линией защиты.

Продолжайте изучать и понимать различные виды мошенничества и их признаки, чтобы защитить себя и свою профессиональную сеть от киберугроз.

Оставьте комментарий