«Летают стаями»: жители Атырау страдают от полчищ комаров

Фото автора

By Admin

photo 475713

За последние несколько недель количество комаров в Атырау возросло до огромных масштабов. На видео, которыми жители города делятся в соцсетях, можно наблюдать, как улицы буквально кишат стаями комаров, атакующими людей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Атыраусцы жалуются, что на улице находиться невозможно, а акимат, якобы, не предпринимает никаких мер.

«Утром вышла на пробежку, вот атырауские комары, посмотрите. Микрорайон Нурсая, никогда такого не было у нас, что это за ужас?», — комментирует одно из таких видео местная жительница.

На других видео показано, как входные двери, стены жилых домов и деревья буквально усыпаны тысячами комаров. Насекомых настолько много, что можно даже услышать из писк.

В селе Еркинкала, что недалеко от города, жители засняли, как комары собираются в стаи.

«Не живем, а выживаем: население страдает от укусов комаров, инсектной аллергии, отека Квинке, особенно дети. Духота, жара 40 градусов, комары, даже высмаркиваешься мошкарой. Они и в рот, и в нос, и в уши залетают», — жалуется жительница.

Для проведения работ по борьбе с комарами акимат Атырау объявил конкурс еще в январе этого года. Однако, как сообщили редакции Tengrinews.kz в пресс-службе акимата города, победитель до сих пор не был определен.

«Из-за неполных документов подрядных организаций-победителей, конкурс все еще продолжается. Подрядная организация, занимающаяся данной деятельностью, будет определена в ближайшее время», — говорится в письме.

Увеличение количества комаров в Атырау объясняют чрезмерным поднятием уровня воды в реке Урал и распространением пойменной воды в открытые степи.

Как заявили в акимате, из-за большого количества жалоб были организованы дезинсекционные работы в подвалах многоэтажных жилых домов и на улицах города. Также из соседних Западно-Казахстанской и Актюбинской областей дополнительно ввезут спецтехнику и оборудование для истребления кровососущих насекомых. На сегодняшний день в городе задействовано 20 специалистов и 6 единиц спецтехники.

Напомним, что на нашествие комаров также жалуются жители Семея. Видео с полчищами насекомых жители размещают в соцсетях с вопросом, проводятся ли какие-то работы в городе по дезинсекции.

Читайте также: Нашествие необычных комаров попало на видео в Астане

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий