Кризис в OpenAI: 500 сотрудников поставили ультиматум перед компанией

Фото автора

By Admin

photo 451940

По меньшей мере 505 сотрудников OpenAI пригрозили уйти в Microsoft, если совет директоров не восстановит в должности бывшего CEO Сэма Альтмана и бывшего председателя правления Грега Брокмана, а затем не уйдет в отставку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на rozetked.me.

Письмо с подписями сотрудников обнародовало издание Wired. В письме сотрудники обвиняют совет директоров в том, что поставили под угрозу их работу и «подорвали идеи (компании)». Они также отвергают опасения в том, что OpenAI развивает технологии слишком быстро, не считаясь с безопасностью.

Еще в письме упоминается, что Microsoft подтвердила, что внутри компании «найдутся места для всех сотрудников» OpenAI.

Журналистка Кара Свишер, которая также опубликовала письмо, уточняет, что всего в OpenAI работает 700 сотрудников, и к обращению добавляются новые подписи. В письме есть подписи техдиректора OpenAI Миры Мурати (она занимала должность главы OpenAI с 17 по 20 ноября), а также Ильи Суцкевера, сооснователя и члена правления компании. Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Альтман уволен из OpenAI именно из-за разногласий с Суцкевером.

Сотрудники OpenAI также запустили в X флэшмоб: они публикуют фразу «OpenAI — ничто без людей».

Совет директоров объявил об увольнении сооснователя и гендиректора OpenAI Сэма Альтмана 17 ноября, сославшись на то, что он «не был последовательно откровенен в своих контактах с правлением, что мешало ему выполнять свои обязанности». Вместе с Альтманом из компании ушли Грег Брокман и еще три старших разработчика. Внезапное увольнение Альтмана породило кризис.

18 ноября СМИ узнали о том, что уволившее Альтмана правление ведет переговоры о возвращении сооснователя компании. К этому их побудило давление инвесторов (в том числе ключевого — Microsoft) и потеря важных сотрудников.

Альтман выдвинул ультиматум: он вернется в OpenAI только после отставки всего правления, которое состоит из четырех человек. 20 ноября Microsoft объявила, что нанимает Альтмана и Брокмана в новую передовую исследовательскую группу в области искусственного интеллекта.

Временным главой OpenAI назначен сооснователь платформы Twitch Эммет Шир. Не совсем ясно, когда сотрудники направили письмо совету директоров. Возможно, это произошло до объявления об уходе Альтмана в Microsoft.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий