Когда в Казахстане снова продлят учебный год

Фото автора

By Admin

photo 442066 jpeg

Заместитель премьер-министра — министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова ответила на вопрос, когда в Казахстане снова продлят учебный год, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах правительства журналисты поинтересовались у Дуйсеновой о том, будут ли в Казахстане опять менять сроки учебного года.

«Я уже говорила, что 36 или 40 (учебных. — Прим.) недель — это мировая практика. Разрабатывается обучающая программа, проводится организационная работа, плюс, конечно, готовится инфраструктура. Поэтому сейчас мы говорим о том, что следующий год мы завершаем на 34-й неделе. Последний звонок пройдет 25 мая. Сегодня мы строим очень много школ, решаем вопросы с аварийными, трехсменными школами. Когда в регионах создадут такие условия и инфраструктуру, что в одном классе будут учиться 25-30 человек, то мы можем вернуться к этому вопросу (продления учебного года. — Прим.), но с учетом нашей специфики», — ответила Дуйсенова.

Напомним, в этом году последний звонок в казахстанских школах впервые прозвенел 1 июня. Учебный год в школах страны продлился 36 недель, начавшись 1 сентября и завершившись 31 мая.

При этом 31 мая был учебным днем. После 25 мая появились сообщения о том, что многие школьники сдали учебники и в школах вместо уроков проводятся внеклассные мероприятия. Это прокомментировал и сам министр.

Недавно было принято решение сократить количество учебных недель и вернуть последний звонок на 25 мая. При этом Тамара Дуйсенова сообщила, что к вопросу продления учебного года в Казахстане еще вернутся.

Читайте также: Казахские или русские школы. Где лучше качество образования

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги — читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий