Книга, о которой говорит весь Tik-Tok: почему ее читают зумеры

Фото автора

By Admin

Последние годы книжные бестселлеры не определяются количеством продаж, экранизаций или литературных наград. Все стало куда проще, теперь тон рынку задают минутные ролики пользователей. Тиктокеры могут мгновенно прославить любую книгу, предмет гардероба или даже увлечение. О какой популярной книге говорят сейчас зумеры, рассказывает Tengri Life.

Литературная сторона Tik-Tok, в отличие от общей ленты рекомендаций, самобытна. Авторы видео делятся не сюжетами любимых книг, а тем, чему их учат произведения. Свои видеорецензии они публикуют под хэштегом #BookTok, которые набирают миллионы просмотров. Стоит отметить, что каждый месяц так называемые «книжные черви» определяют произведение, которое они собираются читать, и призывают людей присоединяться к марафону. Так, уже несколько лет пользователи сети читают биографию писательницы Долли Олдертон «Все, что я знаю о любви».

63a4b9718eba1393ddf71d23f5ee6cd0

Многим пользователям забавная жизнь молодой Долли пришлась по нраву. В книгу писательница уместила интересные истории и события, которые с ней происходили от 20 до 30 лет. Эта автобиография выиграла в номинации «Книга Года» премии Waterstones и попала в топ-5 в списке бестселлеров The Sunday Time. Также популярной в Tik-Tok стала цитата из книги, которая в переводе звучит так:

«Почти все, что я знаю о любви, я узнала из своей многолетней дружбы с женщинами».

Под эту цитату в 2023 году были опубликованы сотни тысяч видеороликов, где девушки показывали своих подруг и дружбу. В 2024 году книга снова попала в тренды, интересен тот факт, что произведение держится в топе пользователей уже больше нескольких лет. В основном о ней говорят англоязычные пользователи сети, тем не менее ее можно прочесть и в переводе.

9ce42ad408176ffc67d5b46434000940

Почему книга вызвала отклик в сети?

Долли родом из Англии, поэтому в ее автобиографии нашлось место тонкому британскому юмору. Ироничные главы книги дополнены рецептами блюд, списками покупок, историями о встречах со знаменитостями. По отзывам пользователей сети, они никогда не чувствовали ранее такую близость с автором произведения. Более того, молодые люди в возрасте от 20 лет отмечают, что сами проходят подобные этапы в своей жизни.

Некоторые пользователи написали о том, что книга помогла им справиться с первыми кризисами жизни. В ней затронуты темы предательства, первых отношений, низкой самооценки и принятия себя. Особенно буктокеры рекомендуют читать их тем, кому еще нет тридцати лет. По их мнению, книга поможет избежать многих ошибок или хотя бы понять, как с ними справляться.

dfc48627c3e2e2b436e22de5fc0839ea

О чем эта книга?

Долли Олдертон делится историями из своей жизни, начиная с подростковых лет и заканчивая тридцатилетием. В центре повествования – ее отношения с друзьями, поиск себя и своего места в мире, а также многочисленные романтические приключения и разочарования. Книга наполнена юмором, искренностью и трогательными моментами, которые позволяют читателю легко идентифицировать себя с автором. Это искренняя биография, которая затрагивает важные аспекты жизни современной девушки.

de93dc6b4753f3999434e2ea0aa3634cФото: kinopoisk.ru

Читать также: В Гарварде новая проблема: что делать с книжным переплетом из человеческой кожи.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий