«Кладбище» автобусов под Алматы: что будет с техникой

Фото автора

By Admin

photo 440007 jpeg

В акимате Алматы рассказали, что будут делать с подвижными единицами на «кладбище» автобусов, расположенном в окрестностях города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе VII сессии маслихата города Алматы VIII созыва во время обсуждения вопроса о поднятии тарифа на проезд в общественном транспорта Алматы депутат Тимур Елеусизов вспомнил о «кладбище» автобусов. Он спросил, какой смысл закупать 600 автобусов и 100 троллейбусов из бюджетных средств, приобретение которых запланировано в этом году, когда можно было бы купить запчасти и отремонтировать уже имеющиеся автобусы.

«На данной стоянке находится 823 автобуса, из них 651 ранее эксплуатировались ТОО Green Bus Company по доверенности управления. Данные автобусы с 2012 по 2013 год выпуска. На сегодня из-за большого износа они восстановлению не подлежат. 157 автобусов мы передали на баланс Алматинской области и 15 единиц — это ЛиАЗ длиной 18 метров, находятся на хранении, для них закупаются запчасти и планируется их ремонт», — рассказал руководитель управления мобильности Алматы Сагындык Телибаев.

Напомним, что ранее алматинец запечатлел «кладбище» автобусов в поселке Жетыген в Алматинской области. На небольшой стоянке рядами, а иногда друг на друге разместились сотни автобусов, которые еще недавно ездили по городским маршрутам.

Позже в акимате Алматинской области рассказали, как появилось «кладбище» автобусов в окрестностях Алматы.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий