Каждый третий: Досаеву пожаловались на застройщиков в Алматы

Фото автора

By Admin

Ерболат Досаев заявил, что каждый третий застройщик в Алматы, который получил государственные подряды, работает недобросовестно, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На встрече с акимом Алматы жительница Алатауского района пожаловалась на некачественную работу застройщика, вследствие которой в жилом доме появились дефекты.

«Я считаю, что каждый третий застройщик, который получил государственные подряды, работает недобросовестно. Если говорить по качеству, то порядка 30 исков по застройщикам находятся в суде. Но надо же вернуть деньги, это самое сложное. Многие компании закрылись из-за отсутствия средств. По решению суда мы не можем их допустить к государственным конкурсам», — ответил аким Алматы Ерболат Досаев.

Напомним, ранее Досаев сообщил, что в Алматы вводится мораторий до конца года на внесение изменений в проекты детальной планировки (ПДП).

«Будущее развитие Алматы — это среднеэтажная застройка. В ПДП мы максимально все лазейки прикрыли, но дополнительно я объявил мораторий на их корректировку до конца текущего года. Если изменения будут необходимы, мы будем их рассматривать в следующем году. Я думаю, и застройщики, и жители поймут меня, поскольку мы должны обеспечить стабильность намеченным планам», — сказал аким Алматы.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере


poll icon
Как вам дизайн сайта Tengri News?
Пройти опрос

poll right

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий