Очевидец рассказал подробности авиакатастрофы с самолетом Ан-2 в Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам заправщика Виктор Жмурика, пилоты Ан-2 начали работу в 6 утра.

"Мы заправили самолет, он поехал, развернулся и начал взлетать. Мы там (за машиной. - Прим.) занимались своими делами. Раздался хлопок, из-за машины смотрим, он (самолет) уже горит. Мы побежали туда. Здесь была водовозка, начали самолет тушить. Слышим, что в самолете человек живой. Он звал на помощь, начали дырки пробивать, потом вытащили", - рассказал очевидец.

Он отметил, что погибший командир судна - 1963 года рождения.

"Пилот был внутри. А эти (двое пострадавших. - Прим.) лежали возле самолета, наверное, их выбросило. Пока бежали, вызвали скорую по рации. Скорая быстро приехала. Сначала одного пытались спасти с самолета. Мы вдвоем спасали", - добавил Виктор Жмурик.

Очевидец рассказал, что экипаж проводил химическую обработку поля. С утра, как и всегда проводился инструктаж. "Сегодня был четвертый или пятый (полет)", - отметил мужчина.

Двое пострадавших находятся в стационарах Нур-Султана. Второго пилота 1990 года рождения готовят к операции в Центральной дорожной больнице. Он поступил в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ожогом спины и лопаточной области слева, переломами шестого-седьмого ребер. 

Второй пострадавший - техник 1992 года рождения, находится в отделении реанимации Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, обширной политравмой.

Что известно о самолетах Ан-2

Утром 20 июня около села Родина в Акмолинской области упал самолет Ан-2. Судно занималось химической обработкой полей. Причина падения устанавливается.

Падение самолета близ Нур-Султана: пострадавшие в крайне тяжелом состоянии

Источник: tengrinews.kz