Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании политического совета Nur Otan прокомментировал назначение Бердибека Сапарбаева на должность вице-премьера, передает NUR.KZ.

«Ты на своем месте": Назарбаев о назначении Сапарбаева на должность вице-премьера

Бердибек Сапарбаев. Фото: NUR.KZ

Читайте также:

Назарбаев запретил чиновникам оказывать давление на редакторов СМИ >>

Ашимбаев и Султанов вышли из состава политсовета Nur Otan >>

«Боитесь принадлежности к партии? Выйдите тогда»: Назарбаев призвал министров носить значки >>

Назарбаев говорил о том, что чиновникам надо быть более открытыми и работать напрямую с народом.

«Замалчивание проблем, которые есть – самый худший вариант работы. Нужно брать ответственность, встречаться с людьми и разбираться.
Есть у нас и акимы, и министры, которые идут в народ, и не боятся отвечать за эти вопросы, лично встречаться с людьми и решать проблему.
Бердибек Машбекович (Сапарбаев – ред.), я тебя поздравляю с назначением вице-премьером. Это твое место. Ты был акимом в четырех областях. Ты же все видел это, проводил встречи с населением, был среди людей», - сказал Назарбаев.

По словам Елбасы людей интересуют в их жизни самые маленькие проблемы. К примеру, наличие воды.

«Это для акима – не уровень, да? Что там заниматься? А для него (простого человека – ред.) это все в жизни. Дороги нет в деревнях. Это для него – жизнь. А для нас – мелкие задачи», - возмутился Елбасы.

Напомним, накануне Бердибек Сапарбаев был освобожден от должности министра труда и социальной защиты населения и назначен заместителем премьер-министра.

Источник: nur.kz