В городе Сатпаев Карагандинской области девушка самостоятельно задержала мужчину, который ограбил дом ее матери, передает корреспондент NUR.KZ.

Жительница Сатпаева подралась с грабителем и сама его задержала

Иллюстративное фото с сайта econsulting.kz

Девушка не просто задержала преступника, она подралась с ним и передала в руки полиции.

Ограбление произошло в конце октября прошлого года. Потерпевшая не заметила, как после прихода соседки входная дверь ее квартиры осталась приоткрытой.

Женщина готовила еду, когда услышала чьи-то шаги в коридоре. Обернувшись, хозяйка увидела в коридоре удаляющегося мужчину, который держал в руках ее сумку. Она крикнула ему вслед и потребовала остановиться.

Грабитель лишь взглянул на нее и сбежал.

Преследовать злоумышленника потерпевшая не смогла по состоянию здоровья. После его ухода она осмотрела все комнаты и заметила, что вместе с сумкой пропали два сотовых и радиотелефон. Потерпевшая позвонила дочери и рассказала о случившемся.

Дочь приехала в квартиру к матери и подробно расспросила ее о приметах мужчины. Затем девушка в одиночку отправилась на его поиски. Периодически девушка звонила на один из украденных телефонов. На звонки, как ни странно, отвечал сам грабитель. Правда, он только тяжело дышал в трубку и молчал.

Девушка нашла незнакомца на одной из оживленных улиц города. Как оказалось, мужчина был пьян. Он даже не отрицал, что совершил грабеж.

На предложения девушки вернуть вещи ее матери добровольно, мужчина не реагировал. Он лишь твердил, что ему нужно выпить, а вещи он отдаст завтра.

В итоге, девушка вызвала наряд полиции. Грабителя задержали и доставили к дому потерпевшей. Последняя опознала мужчину. Однако вернуть свои телефоны и сумку она не смогла. Задержанный сообщил, что уже продал вещи незнакомым людям.

В суде мужчина полностью признал свою вину и частично возместил ущерб потерпевшей. Сатпаевский городской суд признал его виновным в грабеже и приговорил к 3,5 годам ограничения свободы.

Источник: nur.kz