Новую работу Бэнкси на тему пандемии коронавируса стёрли со стен поезда лондонского метро. Причиной тому послужила жёсткая позиция компании Transport for London в отношении граффити. Представители организации заявили, что могут предоставить художнику более подходящее пространство для творчества. На удивление, работу оценили негативно и многие пользователи сети, включая поклонников Бэнкси. Они раскритиковали художника за причинённый инфраструктуре ущерб и за некачественное исполнение.

Новую работу Бэнкси, посвящённую теме коронавируса, стёрли со стен поезда в лондонском метро. Об этом заявили в компании Transport for London.

Вместе с тем представители компании отметили, что граффити содержали правильный посыл, и при желании Бэнкси может воспользоваться правом разместить подобную работу в другом, более подходящем для этого месте.

«Мы с пониманием относимся к стремлению призвать людей пользоваться масками, которые и так носят большинство наших пассажиров. В данном случае работу художника на днях удалили ввиду строгости нашего подхода к борьбе с граффити. Хотим дать Бэнкси возможность создать новую версию своего послания для наших пассажиров в более подходящем для этого месте», — приводят сообщение Transport for London СМИ.

На инцидент отреагировала Британская транспортная полиция. «Твёрдость намерений Бэнкси в том, чтобы показать важность ношения масок в общественном транспорте, отражает нашу собственную позицию. По этой причине сотни наших офицеров по всей столице каждый день призывают пассажиров носить маски. Несмотря на это, пожалуйста, не забывайте, что порча вагонов метрополитена или железной дороги или другого имущества на станции является преступлением», — заявил представитель ведомства.

Видео, на котором запечатлён процесс работы над граффити, опубликовано на странице Бэнкси в Instagram. Художник спускается в метро под видом работника подземки, в защитном костюме и оранжевом форменном жилете. За работой Бэнкси наблюдали некоторые пассажиры — одного из них он жестом попросил не приближаться. Художнику вновь удалось скрыть лицо благодаря респиратору и очкам.

В вагоне метро появилось несколько изображений крыс. Животные чихают, используют маски как парашюты, а один из нарисованных грызунов «пишет» санитайзером тег — автограф художника.