Трое монтажников спасли женщину от таксиста, ограбившего и пытавшегося изнасиловать свою пассажирку в Алматинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области.  

В дежурную часть Капшагайской полиции обратился местный житель, заявив, что неизвестный таксист захватил его супругу и увез в сторону Талдыкоргана. В следующие несколько минут полиции сообщили о том, что на трассе трое монтажников одной из строительных бригад задержали мужчину, ограбившего и пытавшегося изнасиловать молодую женщину.

"Установлено, что доставленный мужчина проживает в Капшагае и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угоны и кражи. Также выяснилось, что, занимаясь частным извозом, мужчина обманом посадил потерпевшую в салон своей автомашины Honda Odyssey, выехал за город и пытался изнасиловать", - говорится в сообщении.

Подозреваемый находился в нетрезвом состоянии, завладел мобильным телефоном женщины и ее деньгами в размере 6 тысяч тенге. 

"По счастливой случайности мимо на своей автомашине проезжали трое монтажников, которые заметили, как мужчина пытается раздеть сопротивляющуюся молодую женщину. Ребята сразу же остановились, связали преступника и вызвали полицейских", - пояснили в ведомстве.

Сейчас по факту начато уголовное расследование, предусмотренное статьей 120, частью 2 и статьей 191, частью 2 УК с применением статьи 24 "Покушение на грабеж и изнасилование". Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания городской полиции.

Полицейские поблагодарили неравнодушных мужчин и заверили, что "благородный поступок отважных ребят будет обязательно отмечен полицией региона".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Источник: tengrinews.kz