Казахстанский институт ядерной физики будет сотрудничать со старейшим университетом Германии

Фото автора

By Admin

Институт ядерной физики подписал меморандум о сотрудничестве с одним из крупнейших исследовательских и образовательных учреждений в мире — с Технологическим институтом Карлсруэ (КIT).

KIT является одним из ведущих государственных университетов Германии и крупным исследовательским учреждением. Его членство в ассоциации Гельмгольца доказывает его высокий уровень и значимость в научном сообществе. Поэтому сотрудничество с KIT представляет большую ценность для ИЯФ.

Подписание меморандума состоялось в Германии в рамках визита казахстанской делегации в институт Карлсруэ. Документ о двустороннем сотрудничестве скрепили подписями генеральный директор ИЯФ Саябек Сахиев и вице-президент по инновациям и международным делам KIT Томас Хирт.

Меморандум предусматривает не только обмен актуальной научно-технической информацией и проведение совместных исследований, но и подготовку совместных научных публикаций для международных рейтинговых журналов и докладов для участия в международных конференциях.

7d9e3fd115567385f89343b866e3168f jpeg

Также во время визита делегация ИЯФ посетила ряд экспериментальных установок и подробно ознакомилась с деятельностью таких объектов, как Тритиевая лаборатория, установка по производству пэбблов литиевой керамики методом KALOS и лаборатория по исследованию материалов для термоядерного синтеза.

Стороны уверены, что подписание меморандума откроет новые горизонты для развития науки не только в Казахстане, но и в Германии. Совместные проекты и исследования в области термоядерных технологий могут привести к новым открытиям и инновациям, а также к продвижению научных достижений обеих стран в мировом масштабе.

<!—

comments orange 0
Показать комментарии ^
По рейтингу По порядку

—>

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий