Казахстанцы стали чаще проваливать экзамен на получение водительских прав

Фото автора

By Admin

photo 452025 jpeg

Председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Арман Кенжегалиев сообщил, что количество успешно сдавших теоретический экзамен для получения водительских прав сократилось почти в три раза, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время заседания правительства Кенжегалиев отметил, что процесс выдачи водительских удостоверений часто подвержен коррупционным рискам. По его словам, за девять месяцев этого года выдано 1,3 миллиона водительских удостоверений.

По словам главы госкорпорации «Правительство для граждан», для обеспечения прозрачности пересмотрен процесс сдачи теоретического экзамена.

«С 16 октября текущего года прием теоретического экзамена осуществляется в обновленной информационной системе ПДД 3.0. Теперь для сдачи теории нужно обязательно пройти биометрию, весь процесс сопровождается аудио- и видеофиксацией, внедрена автоматизированная система прокторинга. Все сведения при формировании заявок на водительское удостоверение подтягиваются из информационных систем», — пояснил Кенжегалиев.

Кроме того, осуществляется онлайн-трансляция процесса сдачи экзаменов на YouTube канале и в залах ожидания спецЦОНов.

«Благодаря нововведениям количество успешно сдавших теоретический экзамен в среднем сократилось почти в три раза. По каждому факту приняты меры: результаты экзамена аннулированы, причастные сотрудники привлечены к ответственности, соответствующие материалы переданы в уполномоченные органы для принятия мер в порядке, установленном законодательством», — отметил он.

Ранее в Казахстане изменились правила сдачи теоретических экзаменов для получения водительских прав в спецЦОНах.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий