Казахстанцы нашли способ покончить с азартными играми

Фото автора

By Admin

photo 467532

В Министерстве туризма и спорта рассказали, сколько казахстанцев запретили себе азартные игры при помощи новой услуги, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«По состоянию на 1 апреля этого года через мобильное приложение eGov mobile онлайн-услугой воспользовались более 7 тысяч граждан и резидентов Казахстана», — сообщили в ведомстве.

Наряду с данным цифровым сервисом у казахстанцев сохраняется возможность подачи письменного заявления (в бумажной форме) о самоограничении от участия в азартных играх и пари собственноручно через организаторов игорного бизнеса. В бумажном формате от участия в азартных играх и пари ограничили себя более 3 тысяч человек.

Напомним, 18 марта в пилотном режиме была запущена онлайн-услуга по самостоятельному ограничению граждан и резидентов от участия в азартных играх и пари. Заявление подается онлайн посредством подписания заявки ЭЦП. После подачи заявление моментально регистрируется сервисом и лицо, подавшее заявление, вносится в список лиц, ограниченных от участия в азартных играх и пари, сроком от 6 месяцев до 1 года без права отзыва заявления.

В Министерстве туризма и спорта отметили, что заявление должно подаваться лицом, желающим ограничить свое участие в азартных играх и пари, самостоятельно с использованием персональной ЭЦП. Не допускается подача заявления третьими лицами.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий