Казахстанцев попросили не снимать детей, которым помогают

Photo of author

By Admin

photo 439516 jpeg

Министерство просвещения попросило казахстанцев не выкладывать в интернет фотографии детей, получающих благотворительную помощь в школах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как уточнила председатель Комитета по охране прав детей Министерства просвещения Насымжан Оспанова, не стоит забывать, что “кто-то может превратить фото в орудие травли”.

“Помогая и творя добро, просим не забывать, что ребенок раним и чувствителен. Поэтому убедительно просим не выкладывать в социальные сети и в интернет-пространство фото ребенка, получающего подарок. К сожалению, кто-то может превратить это фото в орудие травли. Творите добро, но пусть ваша доброта не будет громкой”, – сообщила Оспанова во время брифинга в СЦК.

Напомним, по инициативе Министерства просвещения ежегодно с 2008 года в период с 1 августа по 30 сентября во всех регионах страны проходит республиканская благотворительная акция “Дорога в школу”.

Акция направлена на оказание социальной поддержки детям с особыми образовательными потребностями, из многодетных и неблагополучных семей, а также потерявшим кормильца.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий