Казахстан продлил запрет на ввоз пшеницы, но с исключениями

Фото автора

By Admin

photo 440297 jpeg

Казахстан продлил запрет на ввоз пшеницы автомобильным транспортом на территорию страны, в том числе из государств-членов ЕАЭС, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства торговли и интеграции.

Сообщается, что действие принятого 10 апреля 2023 года запрета на ввоз пшеницы автомобильным транспортом на территорию Казахстана, в том числе из государств-членов ЕАЭС, истекает 10 октября 2023 года. Решением заседания межведомственной комиссии по вопросам внешнеторговой политики и участия в международных экономических организациях было решено продлить запрет еще на полгода с определенными исключениями.

«Решение принято в целях исключения «серых схем» ввоза пшеницы в Казахстан и ее реэкспорта автомобильным транспортом из приграничных регионов Российской Федерации. При этом, в целях обеспечения отечественных сельхозтоваропроизводителей семенным материалом, разрешена поставка семян автотранспортом. В таком случае партии должны сопровождаться удостоверением о качестве семян», — пояснили в министерстве.

Кроме того, ограничивается ввоз импортной пшеницы на территорию Казахстана и железнодорожным транспортом. Исключение составят поставки в адрес лицензированных элеваторов, переработчиков зерна, птицеводческих предприятий. Приказ о продлении запрета автотранспортом и вводе ограничений железнодорожным будет разработан Министерством сельского хозяйства.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий