Касымбек высказался о причинах массового отключения электричества в Астане

Фото автора

By Admin

photo 451921 jpeg

Аким Астаны Женис Касымбек высказался о причинах массового отключения электричества в некоторых районах Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах встречи с представителями столичных бизнесменов журналисты спросили акима о прошедшем массовом отключении электричества в Астане.

«Я только вчера был на месте происшествия. Речь идет о подстанции рядом с ТЭЦ, где идет распределение по всему городу. В том числе той электроэнергии, которая поступает по сетям KEGOC. Не только которая поступает с ТЭЦ-2. Произошло замыкание, обрыв линий вместе с фарфоровым оголовком, который ударил по щитовой. Вследствие этого произошло замыкание», — сказал Касымбек.

По словам акима, массовому отключению послужило стечение нескольких обстоятельств.

«Вы помните, что до этого несколько дней была непогода, был снег, морозы, дожди были. Я был на этом объекте, но его состояние удовлетворительное, нормальное. Не было заключения о том, что там нужно было ремонт проводить. Это совпадение различных, многих обстоятельств, которые вызвали этот обрыв сети.

Выбило автоматику, вследствие того, что ударило по щитовой. Это один из миллионов случаев, которые могли произойти, и он произошел. Но я вам хочу заявить, что в этом году… вообще энергетическая инфраструктура Астаны одна из самых современных по Казахстану. Износ один их самых низких, а надежность электросетей и теплосетей — одна их самых высоких по Казахстану», — отметил аким столицы.

Минэнерго о блэкауте в Астане: на ТЭЦ-2 произошло короткое замыкание

Напомним, из-за короткого замыкания на ТЭЦ-2 несколько районов Астаны остались без электричества. Также жители столицы сообщили об отключении воды, отопления и проблемах с сотовой связью.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий