Касымбек: Главное — не допустить появления новых долгостроев в Астане

Фото автора

By Admin

photo 445212

Аким Астаны Женис Касымбек рассказал, как не стать обманутым дольщиком, передает Tengrinews.kz.

«В городе есть ряд проблемных домов, которые официально не признаны долгостроями. По ним ведем работу, встречаемся с жителями данных ЖК. К примеру, ключи от ЖК «София» вкладчики должны были получить еще в 2021 году. Однако, жильцы до сих пор не заехали в свои квартиры», — написал аким в своем Instagram.

Он отметил, что на объекте наблюдались низкие темпы строительства, отсутствовали постоянные инженерные сети, все еще не завершены работы по установке лифтов.

«Нами оказывается содействие по завершению строительства ЖК. К примеру, это работы по обустройству канализации, водопровода, благоустройству, озеленению и другое. Кроме того, органами уголовного преследования проводятся мероприятия по досудебному расследованию на основании неоднократных заявлений дольщиков по жилым комплексам «Аскер-1», «Аскер-2», R-Club, R-Club De Luxe, «Актау Сити», «Казанат-2», «Ордабасы», «Оазис», — подчеркнул аким.

Градоначальник добавил, что главное — не допустить появления новых долгостроев и проблемных объектов долевого строительства.

«Стройкомпании могут привлекать денежные средства дольщиков только при определенных жестких условиях: — получение гарантии Единого оператора жилищного строительства, — участие в проекте банка второго уровня, — привлечение денег дольщиков после возведения каркаса жилого дома», — резюмировал Женис Касымбек.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги — читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий