Канада вводит пошлины на китайские авто вслед за США, ЕС и Турцией

Фото автора

By Admin

photo 476383

Канада планирует усилить условия импорта автомобилей из Китая, передает Tengri Auto со ссылкой на YouTube.

По данным Статистического управления Канады, стоимость китайских электромобилей, импортированных в Канаду в прошлом году, выросла до 2,2 миллиарда канадских долларов (1,6 миллиарда долларов США) с менее чем 100 миллионов канадских долларов в 2022 году. Количество ввезенных автомобилей увеличилось более чем в пять раз, что в значительной мере связано с началом поставок Tesla Model Y из Шанхая.

Канадские политики обвиняют Китай в низких стандартах труда и использовании неэкологичной энергии, что позволяет производить дешевые автомобили. Они, а также представители автомобильной промышленности призывают премьер-министра Джастина Трюдо согласовать канадские пошлины с американскими, чтобы защитить рабочие места в стране. Тем не менее некоторые опасаются ответных мер со стороны Китая, который уже начал расследования в отношении европейских товаров.

В мае США объявили о планах повысить ввозные пошлины на китайские электромобили почти в четыре раза, до 100 процентов. На прошлой неделе Евросоюз заявил о намерении увеличить пошлины до 38,1 процента. После чего Турция также поддержала ЕС против китайского автопрома.

Еще больше интересных автоновостей смотрите в нашем Instagram и TikTok

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий