Калияр Айтмухамбетов назначен новым замакима ЗКО

Фото автора

By Admin

photo 442309 jpeg

По согласованию с Администрацией Президента РК и распоряжением акима ЗКО назначение в качестве заместителя акима области получил Калияр Айтмухамбетов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на uralskweek.kz.

Калияру Шадияровичу Айтмухамбетову 54 года. Имеет два высших образования: окончил Западно-Казахстанский сельскохозяйственный университет и Западно-Казахстанский инженерно-гуманитарный университет по специальностям «бухгалтер-финансист», «бакалавр юриспруденции».

Трудовую деятельность начал в 1986 году рабочим в совхозе «Кызылкульский» Чингирлауского района.

В разные годы работал:

— заместителем директора по молодежной работе совхоза «Кызылкульский», агрономом отделения № 2 Шоктыбай Чингирлауского района;

— главным специалистом отдела внутренней политики и социальной сферы аппарата акима Чингирлауского района;

— начальником отдела занятости и социальной защиты населения Чингирлауского района;

— руководителем аппарата акима, заместителем акима Чингирлауского района;

— руководителем управления координации занятости и социальных программ Западно-Казахстанской области.

До сегодняшнего дня работал акимом Акжаикского района Западно-Казахстанской области.

Как сообщили в акимате области, Калияр Айтмухамбетов будет курировать вопросы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, предпринимательства и индустриально-инновационного развития, сельского хозяйства, земельных отношений, природных ресурсов и регулирования природопользования.

Напомним, до нового назначения замакима эту должность пять месяцев занимал теперь уже бывший заместитель акима ЗКО Ержан Балтаев, который был уволен с занимаемого поста по отрицательным мотивам.

В акимате области объясняли, что первый заместитель акима области Ержан Балтаев уволен распоряжением акима Западно-Казахстанской области за несоблюдение обязанностей и ограничений, установленных законами РК.

Балтаев с 2021 года работал руководителем управления по инвестициям и развитию предпринимательства города Астаны. А до этого он был председателем правления городского центра развития инвестиций Astana Invest. С 2013 по 2017 год он руководил СПК «Орал». Аудиторы установили за этот период финансовых нарушений на сумму 895,4 миллиона тенге.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги — читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий