Как будут учиться школьники второй смены в Казахстане 14 февраля

Фото автора

By Admin

photo 462209 jpeg

В нескольких регионах Казахстана учеников второй смены перевели на дистанционный формат обучения из-за погодных условий, передает Tengrinews.kz.

Область Абай

14 февраля в области Абай из-за неблагоприятных погодных условий занятия для учащихся второй смены 1-11-х классов в пяти школах Аксуатского района переходят на онлайн. Учащиеся 1-9-х классов четырех школ, 1-4-х классов 14 школ Жарминского района также будут учиться удаленно. Занятия в режиме онлайн пройдут для школьников 1-11-х классов в двух школах Бескарагайского района и во всех школах
Бородулихинского района. В Семее также все ученики второй смены переведены на дистанционный формат обучения. Остальные школы районов и городов области Абай учатся в штатном режиме.

Восточно-Казахстанская область

По данным ДЧС ВКО, 14 февраля в связи с понижением температуры воздуха до -15 градусов, а также сильным ветром до 17 метров в секунду с порывами до 20 метров в секунду в Усть-Каменогорске, Риддере занятия второй смены с 0-го по 4-й класс проводятся в дистанционном формате.

Карагандинская область

14 февраля из-за неблагоприятных погодных условий в виде сильных порывов ветра и обильных осадков на дистанционный формат обучения переводятся школьники второй смены Темиртау. В Караганде занятия будут проходить в штатном режиме.

Павлодарская область

В Экибастузе из-за сильного ветра на дистанционное обучение перевели учащихся предшкольных, а также 1-11-х классов второй смены. По данным отдела образования города, в Экибастузе ожидается усиление ветра до 25 метров в секунду. Останутся дома и школьники 0-9-х классов в Аксу. Уроки пройдут в дистанционном формате и в Павлодаре для учащихся 0-4-х классов.

14 февраля в Павлодарской области действует штормовое предупреждение в связи с сильной метелью и гололедом. Скорость ветра временами достигает 28 метров в секунду.

Отметим, 14 февраля школьников второй смены в Астане также перевели на дистанционный формат обучения из-за сильного бурана.

Морозы до 38 градусов идут в Казахстан

Тем временем синоптики сделали прогноз о том, какой будет погода в Казахстане 15, 16 и 17 февраля. Согласно прогнозу, арктический антициклон будет смещаться на территорию Казахстана с северо-запада и постепенно охватит большую часть республики, он принесет морозную погоду. 15 февраля на востоке, 16 февраля на юго-востоке страны с прохождением атмосферных фронтов пройдут осадки, временами сильные осадки (дождь, снег), гололед и метель.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

<!—

comments orange 0
Показать комментарии ^
По рейтингу По порядку

—>

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий