Как будут учиться школьники в предстоящем году, рассказал министр просвещения

Фото автора

By Admin

photo 438493 jpeg

Министра просвещения Гани Бейсембаева в кулуарах правительства спросили о том, до какого числа будут учиться школьники в предстоящем учебном году, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Бейсембаева, окончательное решение министерство пока не приняло. А вот эксперты, по словам министра, определились, и теперь обсуждают это с родителями и учителями.

«Эксперты уже приняли решение, ученые приняли решение, теперь его надо обсудить с родителями и учителями всей страны. Сейчас наши эксперты объезжают регионы и встречаются с родителями, детьми, учителями, обсуждают, каким будет окончательное решение», — пояснил министр.

Как рассказал министр просвещения, эксперты предлагают оставить 36 недель обучения. И в этом случае летние каникулы у детей будут начинаться 1 июня.

«Это еще обсуждается сейчас с сообществом», — подчеркнул Гани Бейсембаев.

Напомним, что прошедший учебный год школьники заканчивали не 25 мая, как это обычно было, а 31-го. По словам родителей, последние дни ученики вынуждены были сидеть на уроках без дела или коротать день на футбольном поле. Подробнее об этом читайте тут.

Читайте также: Срок зачисления детей в первый класс истекает в Казахстане

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий