Испанская полиция ликвидировала синдикат по подделке картин Бэнкси

Фото автора

By Admin

Фото:instagram.com/banksy

Фото:instagram.com/banksy

В полиции Испании заявили, что ликвидировали синдикат фейков Бэнкси. Полицейские арестовали двух человек в Сарагосе, где предположительно изготовляли подделки. Еще двоих подозревают в организации продажи фейков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Guardian.

В полиции Каталонии уточнили, что задержали мошенников, которых подозревают в подделке работ уличного художника Бэнкси (Banksy) и их продажи в Европе и США по цене до 1500 евро за штуку.

Полицейские предполагают, что синдикат реализовал по меньшей мере 25 работ, выполненных аэрозольной краской на картоне. Их продавали в специализированных магазинах, аукционных домах Барселоны и через Интернет покупателям в Германии, Шотландии, Швейцарии, Испании и США.

Мошенники подделывали сертификаты о том, что работы Бэнкси были созданы в рамках его проекта Dismaland.

Бэнкси — художник-загадка, провокатор и шутник. Считается, что он изменил массовое представление об уличном искусстве. Его ироничные работы, направленные против политики, войны, капитализма и морализаторства, стали предметом охоты журналистов, фотографов, вандалов, художественных критиков и коллекционеров.

На своих передвижных выставках художник в период с 2004 по 2020 год в общей сложности собрал 184,7 миллиона долларов.

Самая дорогая работа Бэнкси «Любовь в мусорном ведре» — наполовину измельченный холст одного из его предыдущих творений — была продана на аукционе в 2021 году за 18,6 миллиона фунтов стерлингов.

В ответ на растущее распространение поддельных работ Бэнкси художник в 2009 году основал компанию Pest Control для проверки подлинности работ, подписанных его именем.

Полицейские Каталонии сотрудничали с Pest Control в ходе расследования. Следствие продолжается, и полиция не исключает дальнейших арестов.

Читайте также: Больше не загадка. Раскрыто настоящее имя Бэнкси

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий