Бывший шеф-повар Акорды Артем Канцев презентовал жителям Нур-Султана казахскую кухню в новом исполнении, передает телеканал «Астана».

Бывший шеф-повар Акорды рассказал о казахских блюдах с "изюминкой"

Артем Канцев. Фото: Sputnik / Асем Миржекеева

Когда-то Артем Канцев создавал изысканные блюда для первых и высокопоставленных лиц государства. Сейчас экс-шеф-повар Акорды находится в творческом поиске. Он путешествует по миру и внутри Казахстана, экспериментируя и создавая новые необычные блюда казахской кухни, что называется, с "изюминкой".

По его словам, кроме мяса для традиционных казахских блюд есть еще множество других интересных ингредиентов.

Так, недавно жителям столицы он предложил отведать икру каспийского осетра, приготовленную по особому рецепту. Это тоже - высокая казахская кухня, говорят кулинары.

Дегустаторы оценили необычный подход бывшего шеф-повара Акорды.

Артем намерен развивать гастрономический туризм в Казахстане.

Источник: nur.kz