Иностранных наставников хотят закрепить за работниками в Казахстане

Фото автора

By Admin

photo 445999 jpeg

За казахстанскими работниками могут закрепить зарубежных наставников, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на проект правил Министерства труда и социальной защиты населения.

На сайте «открытые НПА» опубликован проект правил организации наставничества казахстанских работников и требований к работодателям, привлекающим иностранную рабочую силу.

Согласно проекту, если работодатель привлекает иностранных работников, то для повышения квалификации казахстанских сотрудников, на период от шести до 12 месяцев за ними закрепляется зарубежный специалист в качестве наставника.

Наставничество включает в себя составление и утверждение плана наставничества на определенный период, реализацию плана, составление стажером отчета о реализации плана. Наставник разрабатывает проект плана, осуществляет контроль за выполнением плана работником, оказывает работнику помощь в развитии профессиональных навыков и профессионального мастерства, проводит профессиональные беседы с работником или индивидуальный коучинг.

По окончанию наставничества иностранный сотрудник готовит характеристику (в произвольной форме) на работника, в которой отражаются результаты выполнения плана, иных поручений, уровень его профессиональных знаний, развития навыков и умений, способность самостоятельно исполнять служебные обязанности, качество подготовки служебной документации.

Правила находятся на публичном обсуждении до 17 октября.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий