Индию могут переименовать в Бхарат

Photo of author

By Admin

photo 442785 jpeg

Международное название страны Республика Индия может измениться на Бхарат, передает Tengrinews.kz со ссылкой на индийское издание Times Now.

По данным индийских СМИ, правительство Индии во главе с премьер-министром Нарендра Моди может внести резолюцию о переименовании страны в Бхарат на специальной сессии парламента, которая пройдет с 18 по 22 сентября.

Частично подтверждают эту информацию и официальные приглашения на ужин лидерам стран G20 (саммит пройдет в начале сентября в Нью-Дели) от президента Индии, которые были отправлены от имени президента Бхарата. Сторонники переименования Индии в парламенте считают, что таким образом они избавятся от колониального прошлого страны, ассоциирующегося с ее названием.

Отметим, что упоминание “Бхарата” как названия страны встречается в действующей конституции Индии. В ней говорится, что “Индия, то же самое, что Бхарат, учреждается как Союз Штатов”. Бхарат – официальное название Индии на языке хинди. Оно произошло от санскритского имени древнеиндийского царя Бхарата, история которого была описана в “Махабхарате”, знаменитом индийском эпосе.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий