Хищения на 15 миллиардов тенге: осуждены сотрудники сферы образования

Фото автора

By Admin

photo 476066

В Антикоррупционной службе выявили систематические коррупционные нарушения в сфере образования. Всего с начала 2023 года зарегистрировано 229 уголовных дел, передает корреспондент Tengrinews.kz.

При этом, как сообщил официальный представитель Антикоррупционной службы Данияр Бигайдаров, общий ущерб по уголовным делам составил более 15 миллиардов тенге.

«Наиболее крупные суммы хищений выявлены в области Жетысу, Туркестанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской областях и Алматы. В совершении преступлений изобличены 317 лиц, 144 из них осуждены и приговорены к разным наказаниям», — отметил Бигайдаров во время брифинга.

В частности, Антикоррупционная служба по Актюбинской области расследует уголовное дело в отношении руководителя отдела образования Шалкарского района.

«Он подозревается в получении через директора районной общеобразовательной школы взятки в размере 18,5 миллиона тенге от руководителей подведомственных организаций за общее покровительство по службе. С санкции суда руководитель отдела образования и директор районной школы заключены под стражу», — рассказал Бигайдаров.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий