Halyk реализует проекты на 3,5 миллиарда тенге в Мангистауской области

Photo of author

By Admin

На минувшей неделе в Жанаозене состоялось открытие детских спортивно-игровых площадок, которые жителям города преподнес благотворительный фонд “Халык”. Планируется, что до конца текущего года на 20 городских локациях появятся спортивно-игровые площадки, а также футбольные поля. Они станут подарком горожанам к 55-летию города Жанаозен. Общий бюджет проекта составил 415 миллионов тенге.

Это всего лишь одно из направлений социальной деятельности Halyk Bank и благотворительного фонда “Халык” в Жанаозене и Мангистауской области. Так, в августе фондом и областным акиматом был подписан ряд меморандумов, согласно которым Halyk берет на себя финансирование проекта по возобновлению работы Бейнеуского зернового терминала, финансирование строительства опреснительной установки в городе Жанаозен, строительства завода по опреснению воды в селе Акшукур Тупкараганского района и физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Жанаозен. В общей сложности на эти проекты планируется направить 3 миллиарда 550 миллионов тенге.

“В преддверии Дня Республики и 55-летия города Жанаозен благотворительный фонд “Халык” подарил жителям города современный спортивный комплекс в микрорайоне “Мунайлы”. Этот объект очень важен не только для любителей спорта, но и для всех жителей Жанаозена, так как с каждым годом растет число желающих вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Стоит отметить, что в прошлом году, благодаря поддержке фонда “Халык”, было запущено 14 спортивных объектов, а в этом году дополнительно будет добавлено 20 спортивных инфраструктурных проектов”, – сказал аким города Айбек Косуаков.

d4a44be0356e367758ac46e0bdd0040e jpeg
Аким города Айбек Косуаков

“Мангистауская область и город Жанаозен находятся в объективе нашего внимания. Отзываясь на социальный запрос населения, принято решение об увеличении объема благотворительной помощи, направляемой на реализацию проектов в Мангистауской области, почти в 6 раз, до 3,5 миллиарда тенге”, – рассказал управляющий директор фонда “Халык” Нариман Абильшаиков.

6a91ea1d252c2461a2bbbb97fd3999ea
Управляющий директор фонда “Халык” Нариман Абильшаиков

К слову, детские спортивно-игровые площадки Halyk открывает не только в Жанаозене. В год своего столетия в рамках акции “100 добрых дел” банк дарит 25 городам Казахстана детские площадки, мини-футбольные поля и инватакси для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Стоимость этих благотворительных инициатив составила порядка 500 миллионов тенге.

Всего же с 2022 по 2023 год Halyk Bank и учредителями благотворительного фонда “Халык” Тимуром и Динарой Кулибаевыми на благотворительные проекты по всей стране было направлено более 43 миллиарда тенге.

Партнерский материал

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий