«Грозили изнасилованием» – мать солдата из Тараза заявила о неуставных отношениях

Фото автора

By Admin

photo 451938 jpeg

У 18-летнего парня из Тараза, которого месяц назад призвали на службу в Астану, подозревают психическое расстройство. Вот только мать бойца считает, что таким образом в армии пытаются скрыть неуставные отношения. И начались они якобы сразу после призыва, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

«Мой сын мне рассказал, что бить его начали еще в поезде. Потом в части какой-то младший сержант завел его в комнату и стал угрожать. Якобы мой сын – стукач, и теперь ему покажут. Грозили изнасилованием. Но они не успели, за ним приехали мы», — заявила мать солдата Гульмира Узакбаева.

По словам женщины, на теле сына нашли синяки и ушибы, а два сержанта признались, что оскорбляли молодого бойца и ударили ремнем. После случившегося Жасулан Узакбай, который рвался в армию, служить не смог. Он постоянно жаловался матери на неуставные отношения, угрозы об изнасиловании и на головные боли. Солдата почти сразу перевели из Астаны в воинскую часть Тараза. Но и там не задалось. Теперь столичные военные определяют психическое состояние призывника.

«В настоящее время Жасулан Узакбай направлен в главный военный клинический госпиталь города Астаны для определения его психического состояния. По поводу жалоб матери на моральное давление сына, угрозы физического насилия: военной полицией проведено расследование, никакие обвинения не подтверждены», — сообщила КТК начальник пресс-службы Таразского гарнизона Центра медиаконтента МО Дина Мухаринова.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий