Глава КНБ обратился к участникам заседания РАТС ШОС

Фото автора

By Admin

photo 443130 jpeg

Глава КНБ Казахстана Ермек Сагимбаев обратился к участникам заседания РАТС ШОС, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение пресс-службы КНб.

8 сентября в Астане под председательством Казахстана состоялось юбилейное сороковое заседание Совета региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС).

К участникам заседания обратился председатель КНБ Казахстана Ермек Сагимбаев. Он отметил, что РАТС ШОС с момента создания внесла весомый вклад в развитие организации, стала опорой и координирующим центром борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на региональном и глобальном уровнях.

Отмечается, что на форуме рассмотрены вопросы выявления и пресечения каналов финансирования терроризма, а также противодействия незаконному обороту оружия.

«Подведены промежуточные результаты выполнения программы сотрудничества государств-членов ШОС по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму на 2022-2024 годы. Обсуждены планы на предстоящий период. Так, предусмотрено проведение на территории республики Индия семинара и совместного учения по предотвращению использования сети интернет в террористических, сепаратистских и экстремистских целях. Сторонами также подписан итоговый документ о реализации совместных проектов и иных мер, направленных на сохранение стабильности и безопасности в регионе», — говорится в сообщении пресс-службы КНБ Казахстана.

По официальным данным, следующее заседание РАТС ШОС состоится в Китае.

В КНБ назвали террористические организации, угрожающие странам ШОС

Отметим, в ходе заседания РАТС ШОС заместитель председателя КНБ Казахстана Руслан Сейсембаев заявил, что террористические организации «Аль-Каида» и «Вилаят Хорасан» представляют большую опасность для стран-государств Шанхайской организации сотрудничества.

«Вилаят Хорасан», по его словам, совершила дерзкие нападения на российскую и пакистанскую дипломатические миссии. Члены террористической организации также причастны к расстрелу граждан Китая в одной из кабульских гостиниц.

Также стало известно, что Комитет нацбезопасности Казахстана в этом году предотвратил два готовящихся теракта: в Астане и мавзолее Ходжи Ахмета Ясави в Туркестане.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий