Германия выдала Казахстану подозреваемого в убийстве

Photo of author

By Admin

photo 431963 jpg

Подозреваемого в убийстве экстрадировали в Казахстан из Германии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Правительством Федеративной Республики Германия на принципе взаимности удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Казахстана о выдаче гражданина, подозреваемого в убийстве.

Сообщается, что преступление было совершено в 2017 году на территории автостоянки в Уральске, в ходе возникшего конфликта подозреваемый нанес семь ножевых ранений потерпевшему, который скончался на месте преступления.

“После совершения противоправного деяния, повлекшего смерть, гражданин Г. скрылся от органов уголовного преследования и был объявлен в международный розыск. Сегодня сотрудниками Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел при содействии Министерства иностранных дел подозреваемый экстрадирован в Казахстан для привлечения к уголовной ответственности”, – сообщили в Генеральной прокуратуре.

Подозреваемый водворен в следственный изолятор Астаны. За совершение вышеуказанного преступления ему грозит наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

“Следует отметить, что очередная выдача подозреваемого лица Казахстану еще раз подчеркивает высокий уровень доверия между нашими странами”, – отметили в Генеральной прокуратуре Казахстана.

Ранее в Генеральной прокуратуре рассказали, из каких стран экстрадируют казахстанцев. С начала 2023 года из объявленных в розыск 684 лиц уже задержано 473, что составляет 70 процентов. Из России, США, Турции, ОАЭ, Кыргызстана, Узбекистана и Украины в страну возвращено 95 граждан.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий