Генпрокуратура о доминировании мужчин: Дремучие традиционные ценности

Photo of author

By Admin

photo 452077 jpeg

В Генеральной прокуратуре заявили, что любой абьюзеры должны стать нерукопожатнымы в обществе и призвали осуждать любое проявление бытового насилия, корреспондент Tengrinews.kz.

В Генеральной прокуратуре на заседании координационного совета обсудили проблему бытового насилия.

“На наш взгляд, в обществе должна насаждаться нетерпимость к домашнему насилию. У истоков бытового насилия, как правило, лежат социальные и культурные предрассудки.

Неправильные представления о доминировании мужчин и безраздельной власти в семье подкрепляются традиционными пережитками и патриархальными установками. На самом деле дремучие традиционные ценности нужно переосмысливать и адаптировать под сегодняшние реалии”, – сказал начальник службы по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры Марат Абишев.

По его словам, нулевая терпимость к насилию, бескультурью и хамству нужно прививать уже с детских садов, со школьной скамьи через специальные учебные программы.

“Сейчас неравнодушные люди, спортсмены, волонтеры активно выступают в социальных сетях, осуждают домашних тиранов. И это хороший пример общественного порицания. Каждый абьюзер должен стать нерукопожатным”, – заключил Абишев.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий