Генерал Кудебаев подметает в колонии территорию — правозащитник

Фото автора

By Admin

photo 443170 jpeg

Заместитель руководителя общественного объединения «Мы против пыток» Бауыржан Мусин сообщил, что лично застал в колонии бывшего начальника департамента полиции Алматинской области Серика Кудебаева за уборкой территории, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Мусина, Кудебаев вместе со всеми подметает плац и убирается в бараке, где расположен его отряд.

«Он убирался, потом зашел, свою сумку положил с вещами. Контролер ему говорит: «Уберите сумку в каптерку». Он же генерал, а тут ему такое говорят… Нет, он взял, пошел, отнес. Не проявлял агрессии, неподчинения», — рассказал Мусин на встрече с журналистами.

Серик Кудебаев в разные годы занимал должности начальника Департамента внутренних дел Алматинской области и города Алматы. В апреле этого года по делу о январских событиях он был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности. По данным Генпрокуратуры, на глазах генерала Кудебаева избивали и пытали людей.

Недавно в сети появилось фото Кудебаева, на котором он изображен в окружении 11 мужчин за богато накрытым столом. Некоторые пользователи принялись иронизировать над условиями содержания экс-начальника Департамента полиции Алматинской области. Фотографию прокомментировали в МВД.

Также журналисты спросили у спикера Сената, почему Серик Кудебаев «сидит за решеткой, как барин». Тем временем глава КУИС рассказал о его «особых» условиях содержания.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий